Como remover o sal do bacalhau

Por Dra Alice Amaral

30/12/2016 às 09h00 - Atualizada 23/12/2016 às 10h26

bacalhau

 

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Por ser um peixe que é conservado à base de sal, para o preparo de qualquer receita que utilize bacalhau é necessário tirar o sal.

 

Corte o bacalhau em pedaços e lave-os em água corrente. Coloque-os em uma tigela e cubra-os com água fria. Leve à geladeira por 24 horas, trocando a água duas ou três vezes. Dependendo da quantidade e espessura do peixe, o tempo em que fica de molho para retirar o sal pode variar para mais ou para menos, portanto, verifique regularmente experimentando pequenas lascas.

 

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Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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