Queda de Cabelo Pode ser Fator de Desnutrição

Por Alice Amaral

29/09/2019 às 20h32 - Atualizada 29/09/2019 às 20h32

Para entender o quanto a boa alimentação interfere na saúde e beleza dos cabelos, precisamos saber que
os nutrientes que são fundamentais para manter o desenvolvimento, crescimento e resistência dos fios.

A deficiência crônica de nutrientes importantes pode favorecer a queda de cabelo e enfraquecimento dos
fios. A desnutrição não é somente resultado de pouca alimentação, mas também de alimentação
excessiva e pobre em nutrientes. Quando se trata deste tipo de desnutrição o peso não é um fator, ou
seja, muitas vezes a ingestão de calorias pode estar adequada, mas a de vitaminas e mineral não, esse
estado também pode ser chamado de “fome oculta”.

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Com a falta de nutrientes necessários acontecem alterações na síntese proteica, modificando ou
reduzindo a estrutura dos fios. Esteticamente falando, isso pode dar origem a aspectos negativos como,
por exemplo, diminuição do crescimento e fragilidade dos cabelos. Lembrando também que dietas
muito restritivas e de baixas calorias, também podem levar a carências nutricionais, estados catabólicos,
com grande prejuízo capilar.

A falta de nutrientes importantes como o zinco, que ajuda no crescimento dos fios e sua deficiência,
pode fazer com que os cabelos fiquem finos, quebradiços e sem brilho. Alimentar-se de sementes,
amendoim e castanhas, por exemplo, pode ajudar na manutenção de nosso cabelo. Recomenda-se,
alimentos ricos em ferro, como fígado e gema de ovo, auxiliam também no crescimento dos fios.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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