Panqueca nutritiva
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de talos e folhas de espinafre, salsinha e brócolis cortados e cozidos.
1 xícara (chá) de leite de arroz
2 ovos caipiras
1 xícara (chá) de farinha de arroz
½ colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de óleo de coco ou gordura de porco
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou gordura de porco
1 cebola picada ou ralada
5 dentes de alho amassados
1 cenoura pequena previamente higienizada ralada e cozida com casca
1 abobrinha verde previamente higienizada ralada e cozida com casca
6 unidades de vagem em cubos pequenos, previamente higienizada e cozida
Salsinha a gosto
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Massa
Coloque os talos no liquidificador, acrescente o leite de arroz e bata até a mistura ficar homogênea. Passe a massa por uma peneira para que a mesma fique com uma textura mais fina. Acrescente os ovos e liquidifique novamente. Adicione a farinha de arroz, o sal, óleo de coco ou gordura de porco à mistura e reserve a massa.
Recheio
Em uma panela, acrescente o óleo de coco ou a gordura de porco, a cebola e o alho, deixe dourar. Logo em seguida acrescente os legumes previamente cozidos e refogue. Acerte o sal e finalize com a salsinha picada.
Montagem da panqueca
Coloque a massa na frigideira antiaderente, espalhe bem e deixe cozinhar. Vire de um lado e do outro para o cozimento por inteiro. Rechear as panquecas e servir.