Bolo de beterraba

Por Alice Amaral

22/04/2022 às 08h17 - Atualizada 22/04/2022 às 08h17

Ingredientes

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1 xícara (chá) de farinha de arroz

1 beterraba média descascada e picada

½ xícara (chá) de açúcar demerara

½ xícara (chá) de óleo de coco

3 ovos caipiras

1/3 xícara (chá) de fécula de batata

2 colheres (sopa) de polvilho doce

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1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata a beterraba, o açúcar e o óleo. Reserve. Na batedeira, faça as claras em ponto de neve. Adicione as gemas uma a uma e, na sequência, a mistura de beterraba e as farinhas. Continue a bater e, assim que tiver uma massa homogênea, misture delicadamente o fermento. Com a massa pronta, despeje-a numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180oC por 25-30 minutos ou até passar no teste do palito. Depois que esfriar, sirva com uma folhinha de hortelã.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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