Bolinhos assados com frango e batata doce

Por Dra Aice Amaral

21/10/2016 às 13h01 - Atualizada 21/10/2016 às 16h02

A partir de hoje, vou publicar uma receita nova todas as sextas-feiras pra você saborear no final de semana.

A batata doce é muito nutritiva. Carboidrato de baixo índice glicêmico, ajuda no controle do açúcar no sangue e diminui a fome, auxiliando nos tratamentos de emagrecimento. É rica em fibras, o que melhora a função intestinal, contém vitaminas A, C e E, além de ferro e potássio. Excelente antioxidante, ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer e do envelhecimento celular.

PUBLICIDADE

Segue a receita com a nossa estrela de hoje.

Bolinhos de batata doce com frango

receita-de-bolinho-de-batata-doce-008

Ingredientes

200g de frango cozido (com o tempero que preferir) e desfiado
150g de batata doce cozida
1 colher de sopa de gergelim
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

O conteúdo continua após o anúncio

Pré-aqueça o forno a 180C. Coloque a batata em um processador ou liquidificador e vá batendo, adicionando água aos poucos até formar um purê menos consistente, meio ralo (não muito líquido). Adicione o gergelim, o frango, sal e pimenta e misture bem. A consistência final é de uma massa firme o suficiente para formar bolas com uma colher de sopa. Coloque as bolinhas em uma assadeira e asse por 30 – 40 minutos ou até ficar dourado. A consistência final é crocante por fora e macio por dentro.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também