A memória

Por DRA ALICE AMARAL

21/09/2016 às 14h23 - Atualizada 21/09/2016 às 14h23

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O ser humano almeja viver cada vez mais, mas a longevidade precisa vir acompanhada de qualidade de vida.

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 O declínio de todas as funções do corpo humano é inexorável e as pessoas procuram diversos procedimentos estéticos para o corpo, tratamentos para os dentes e outras formas de tentar atenuar o passar dos anos. Muito válido e se trata de uma mega tendência.

Desfrutar das boas coisas oferecidas em nossa existência é muito bom, e certamente contar com uma boa memória é parte relevante nisso.

Muito pode ser feito para preservar as boas condições cerebrais e da memória, os exercícios físicos regulares, relações sociais e participação em grupos de interesses comuns, constante aprendizado, viagens, lazer, aprender um novo idioma, jogar xadrez e outras atividades que despertem atenção e concentração.

A alimentação também é um fator preponderante para quem pretende desfrutar de longos anos com saúde e boa memória. Porém é preciso discernir entre os pontos ruins e bons da questão.

O lado ruim consiste em hábitos não recomendáveis, como jejum por longas horas, ingestão excessiva de álcool, tabagismo, consumo de alimentos com conservantes, agrotóxicos e metais pesados, gordura trans e com excesso de sódio.

Por outro lado, a alimentação saudável vai colaborar muito com a manutenção das funções cerebrais e da boa memória.

Peixes de águas frias, frutas secas, sementes são alimentos que contém ômega 3, um ácido graxo que atua na função cerebral por promover a comunicações entre as células nervosas.

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Antioxidantes também colaboram na eliminação dos radicais livres e ainda ajudam na liberação de neurotransmissores que atuam no bom funcionamento do cérebro, nesse caso temos frutas e legumes de cor alaranjada.

O assunto abarca muitos pontos, é bem interessante e pode ter continuidade em outros artigos.

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