Canapés de tapioca com antepasto
Ingredientes
8 colheres de sopa de goma de tapioca
1 colher de café de pimenta-do-reino
6 colheres de sopa de antepasto
17 unidades de azeitona preta
2 colheres de sopa de manjericão
Modo de preparar
Higienize o manjericão e separe-o em folhinhas. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando uma pitada de sal e a pimenta moída na hora, misture bem. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro, em fogo médio baixo, já com a massa modelada com molde de aro por 2 minutos.
Preencha os moldes com a ajuda de uma colher de chá com a goma, pressione levemente e deixe mais 2 minutos.
Quando começar a soltar retire o molde com um pegador e vire a tapioca. Limpe os moldes e a frigideira de algum resíduo da goma, leve novamente ao fogo até terminar a goma. Monte os canapés colocando em cima de cada tapioca 1 colher de chá de antepasto, 1 folha de manjericão e 1 azeitona. Rende 17 canapés com cerca de 20 gramas cada.