Lasanha de abobrinha
2 abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento
Meia colher de sopa de óleo de coco
300 g de carne moída
Meia xícara de chá de tomate
Sal marinho a gosto
Ervas a gosto (orégano, manjericão…)
Meia xícara de chá de água
200 g de tofu
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, grelhe as abobrinhas e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo de coco e junte a carne moída. Refogue até que esteja dourada. Acrescente o tomate, sal, ervas e a água. Cozinhe por cerca de 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Amasse o tofu com um garfo. Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho de carne moída, fatias de abobrinha e tofu. Repita as camadas, finalizando com o molho e polvilhe as ervas a gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
Dica: Tempere o tofu com ervas