Trufa de Abacate e Cacau

Por Alice Amaral

18/09/2019 às 18h36 - Atualizada 18/09/2019 às 18h40

Ingredientes

100g de cacau
1/3 de abacate maduro bem amassadinho
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal rosa
Pó de cacau para enrolar

PUBLICIDADE

Modo de Fazer

Misture em banho-maria o cacau, juntamente com baunilha e uma pitada de sal.
Amasse o abacate com um garfo ou bata no mixer até ficar bem homogêneo.
Em seguida, junte com a mistura de cacau até a massa ficar lisa e espessa.
Coloque no freezer por 20 minutos ou até ficar firme, mas não congelado.
Use uma colher de sopa para formar as bolinhas.
Em um prato, coloque o pó de cacau e passe as bolinhas uma a uma. Sirva em temperatura ambiente, mas guarde na geladeira para ficarem firmes e durarem mais. Para enrolar você pode usar o pó de cacau, nozes moídas ou coco ralado.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também