Alimentos que ajudam a manter a pele hidratada no inverno

Por Alice Amaral

18/05/2020 às 14h59 - Atualizada 18/05/2020 às 14h59

O inverno ainda não chegou, mas já estamos nos preparando para a estação mais fria do ano. Roupas mais pesadas, sombrinhas, sapatos fechados e, claro, cuidado redobrado com a saúde.

A pele é algo que demanda atenção nessa época, pois com a temperatura mais baixa, ela tende a ficar ressecada e sensível. Portanto, cuidar da hidratação é fundamental e os alimentos podem auxiliar muito nesse processo. Confira:

PUBLICIDADE

Pepino

O pepino é usado na beleza há anos e é muito interessante para a preservação da elasticidade da pele devido a grande quantidade de água encontrada nele, cerca de 95%. Ele também é rico em nutrientes como a vitamina A, vitamina B1, potássio, biotina e magnésio que atuam na hidratação, fortalecimento, revitalização e firmeza da pele. No pepino também encontramos ácido cafeico, outro oxidante poderoso que auxilia a prevenir o envelhecimento.

Água

Beber água é importante não só para o cuidado com a pele, mas também para a preservação da saúde do corpo todo. Ela atua como hidratante, previne inchaços e o envelhecimento precoce, tanto que é base para muitos dermocosméticos. Beba no mínimo 2 litros de água por dia. Se quiser, faça águas saborizadas com frutas, como morango ou limão, e consuma água de coco que além de saborosa, é muito nutritiva.

Peixe

Os peixes de água fria, como sardinha, atum e salmão são ricos em ômega-3, um excelente antioxidante que atua na pele como anti-inflamatório e auxilia a eliminar e prevenir a acne. Além disso, pode colaborar para a diminuição das rugas e da vermelhidão da pele.

Oleaginosas

Ricas em vitamina C, as nuts (nozes, castanhas do Brasil, castanhas de caju, amêndoas, e macadâmias etc) são ricas em vitamina E, além de serem ótimas fontes de gorduras boas e participarem do processo de emagrecimento saudável.

O conteúdo continua após o anúncio

Abacate

Além de ajudar a emagrecer por dar saciedade e auxiliar no bom funcionamento do intestino, o abacate é rico em vitamina E e age como anti-inflamatório no organismo, ajudando a pele a ficar mais hidratada.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também