Maionese vegana de inhame

Por Alice Amaral

14/04/2022 às 09h39 - Atualizada 14/04/2022 às 09h39

Ingredientes

100 gramas de tofu firme orgânico

½ xícara de inhame cozido

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1/3 xícara de azeite extra virgem

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de limão

1 colher (chá) de sal marinho

Pimenta-do-reino a gosto

Manjericão para temperar

25 ml água para ajudar na textura

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Modo de preparo

Descasque os inhames e deixe de molho por 12 horas. Cozinhe os inhames até ficarem macios. Coloque no liquidificador o inhame, tofu, azeite, limão, sal marinho, pimenta-do-reino e manjericão, além de um pouquinho de água. Bata até conseguir uma consistência cremosa. Acrescente o vinagre de maçã, bata mais um pouco e está pronto. Dica: Além do manjericão, você pode temperar a maionese vegana com cebolinha e orégano.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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