Salada de Salmão com lentilha e abacate
Ingredientes
Para o Salmão
1 filé de salmão com pele (cerca de 300 g)
1 cebola média cortada em meia lua
1 cenoura média em rodelas
Caldo de 1 limão siciliano
3 xícaras (chá) de água
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 ramo de salsinha (talos e folhas)
3 grãos de pimenta-do-reino
Para a Lentilha
1 xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água
Caldo de 1 limão siciliano
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Outros: 1 unidade de abacate
Modo de Preparo
Em uma panela média, junte a cebola cortada em meia lua, a cenoura em rodelas, o caldo do limão, a água, o ramo de tomilho, a folha de louro, a salsinha, os grãos de pimenta-do-reino e o filé de salmão. Tampe e deixe cozinhar por 7 minutos. Desligue o fogo e transfira o peixe junto com o caldo do cozimento para uma vasilha com tampa e leve para a geladeira.
Em outra panela média, coloque a lentilha para cozinhar, cobrindo-a com a água. Quando ferver, deixe cozinhar por 20 minutos. As lentilhas devem estar cozidas, mas com textura firme para não desmanchar. Escorra a água e coloque-as em uma tigela. Tempere com o caldo de limão siciliano, azeite, sal e pimenta-do-reino.
Retire o salmão do caldo e desmanche o filé em lascas, pressionando com um garfo. Despreze a pele e o caldo. Junte a lentilha e misture levemente. Se desejar regue com mais um pouco de azeite.
Descasque o abacate e corte-o em pedaços. Decore sua salada a vontade.
Dica: A lentilha ainda morna absorverá melhor os temperos.