Pizza sem glúten e sem lactose

Por Alice Amaral

12/05/2022 às 07h19 - Atualizada 09/05/2022 às 20h23

Ingredientes

1 xícara de farinha de arroz

1/4 de xícara de fécula de batata

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1/4 de xícara de amido de milho

1/2 batata média amassada ou mandioca

1 colher (sobremesa) de fermento

1 colher (chá) rasa de sal marinho

1 colher (sobremesa) de açúcar demerara

1/2 xícara de água

1 ovo

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 colher (chá) rasa de agar-agar (opcional, para melhorar a massa)

Recheio

500g de frango desfiado

300g de tofu

1 tomate cortado em rodelas

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1 cebola cortada em rodelas

½ pimentão verde picado

Azeitonas a gosto

Molho de tomate caseiro a gosto

Orégano e manjericão a gosto

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem com as mãos até a massa ficar boa. Se necessário coloque mais farinha de arroz. Unte as mãos e coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada com farinha de arroz. É necessário limpar e repassar o azeite nas mãos quando a massa começar a agarrar. Deixe a massa no forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos, dependendo da potência do seu forno. Retire a massa, recheie com os ingredientes do recheio e deixe por mais 7 a 10 minutos. Sirva-se.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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