Bolo de fubá com coco

Por Alice Amaral

08/05/2020 às 17h09 - Atualizada 08/05/2020 às 17h09

Final de semana batendo na porta e não tem nada melhor do que aproveitar o momento para cozinhar algo bem gostoso para a família. Confira essa receita deliciosa de bolo de fubá com coco. Vai bem com chá, café ou um suco natural.

INGREDIENTES:
– 02 ovos
– 2/4 xícara de chá de açúcar (demerara ou mascavo)
– 01 ¼ xícara de chá de fubá
– 02 colheres de sopa de farinha sem glúten (mix de farinha ou farinha de arroz)
– ¼ xícara de chá de óleo de coco
– ½ xícara de chá de leite de coco
– 01 colher de sopa rasa de fermento químico
– 50 gramas de coco ralado fresco
– 01 pitada de sal

PUBLICIDADE

MODO DE PREPARO:
Em uma batedeira bata bem os ovos, o açúcar, o sal e o óleo de coco até virar um creme (cerca de 5 minutos na velocidade máxima). Desligue e acrescente o fubá, a farinha sem glúten e o leite de coco. Bata por mais 5 minutos e desligue. Misture o coco ralado com o auxílio de uma espátula e acrescente o fermento. Asse a massa em uma forma retangular em forno pré-aquecido em 180 graus por 30 a 40 minutos. Sirva depois de esfriar.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também