Receita de Nuggets de Tofu Assados

Por Alice Amaral

04/06/2018 às 14h39 - Atualizada 04/06/2018 às 14h39

Ingredientes:

 

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01 pedaço de tofu de 300g – de preferência orgânico;

½ xícara de farinha de linhaça dourada ou marrom – ou sementes de linhaça batidas no liquidificador;

02 colheres de sopa de gergelim (branco e preto);

01 xícara de água;

1/3 xícara de Molho Tipo Shoyu (Coco Aminos Copra);

Suco de ½ limão;

01 colher de chá de gengibre em pó (ou fresco ralado);

E ervas finas a gosto. Prefira as desidratadas, mas podem ser frescas.

 

Modo de Preparo:

 

1 – Corte o pedaço de tofu em fatias de aproximadamente 01 cm. Depois corte as fatias ao meio, formando retângulos.

 

2 – Em um recipiente, misture shoyu, água, suco de limão, gengibre e ervas finas.

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3 – Acomode as fatias de tofu de forma que todas as fatias estejam em contato com o molho.

 

4 – Deixe marinando na geladeira por algumas horas (no mínimo cerca de 3h, mas o ideal é que seja a noite toda). Até que quase todo o líquido será absorvido.

 

5 – Espalhe a farinha de linhaça e o gergelim em um recipiente, e adicione mais ervas finas, misturando. Empane os pedaços de tofu cobrindo toda sua superfície.

 

6 – Leve ao forno médio entre 10 e 15 minutos, até que estejam crocantes embaixo. Em seguida, vire o lado e deixe mais 10 minutos no forno.

 

  • Ideal servir com guacamole ou molho de azeite com ervas ou ketchup natural.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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