Como substituir o sal

Por Dra Alice Amaral

04/01/2017 às 09h00 - Atualizada 23/12/2016 às 10h55

sal

 

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A redução do sódio na dieta é um dos fatores contribuintes no tratamento da hipertensão arterial, mas o sal de mesa não é a nossa única fonte de sódio. Ele é utilizado como agente conservante e emulsionante. Este mineral presente na nossa alimentação pode ser substituído por ervas aromáticas. Existem substitutos que conferem o mesmo sabor de salgado aos alimentos.

Receita para substituir o sal
Ingredientes:

1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa rasa de salsa
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de sopa de tomilho
Modo de preparo:

Todos secos, só misturar e guardar em pote fechado em temperatura ambiente.
Pode-se adicionar a molhos e carnes antes ou durante o cozimento.

 

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Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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