Salmão marinado com laranja

Por Alice Amaral

02/10/2018 às 14h26 - Atualizada 02/10/2018 às 14h41

Ingredientes:

01 posta (média) de salmão com pele

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Suco de 02 laranjas (médias) bem maduras

Raspas de laranja a gosto

01 colher de (café) de sal rosa

03 dentes de alho cortados em lâminas

Óleo de coco apenas para pincelar a frigideira para a pele do salmão não grudar

 

*Azeite extra virgem a gosto para regar o salmão após grelhado.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela adicione o suco e as raspas de laranja, o sal rosa e o alho laminado.
  2. Agora misture bem e acrescente a posta de salmão. Cubra com um plástico filme e o deixe na marina por 30 minutos, o suficiente para dar sabor.
  3. Em uma frigideira aderente, pincele um pouco de óleo de coco, e leve-a ao fogo, deixe aquecer. Feito isso coloque nela a posta de salmão com a parte da pele virada para baixo. Mantenha em fogo médio, e regue com uma colher sopa da marinada. Vire rapidamente o salmão com a parte da carne para baixo e doure-o.  Essa parte é bem rápida devido ao fato de que a carne do salmão é bem sensível, em torno de 3 minutos.
  4. Desvire-o novamente mantendo a parte da pele para baixo, retire do fogo e regue com azeite extra virgem.
  5. Sirva-se.

 

*Sugestões de acompanhamento:

Salada de lentilha com folhas de salsa regada com azeite;

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Salada de folhas verdes palmito e tomate cereja;

Arroz integral com ervilhas;

 

 

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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