Iogurte vegano

Por Alice Amaral

02/09/2022 às 08h59 - Atualizada 02/09/2022 às 08h59

Ingredientes

2 xícaras de leite vegetal de sua preferência
2 colheres (chá) de ágar-ágar
1/2 unidade de limão
Para adoçar: açúcar demerara ou de coco, pasta de tâmaras ou uva-passa branca

PUBLICIDADE

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite vegetal junto com o ágar-ágar no fogo. Deixe ferver por 2 minutos, mexendo. Leve à geladeira por 1 hora. Ele gelatiniza bem rápido. Corte em pedaços e bata a mistura no liquidificador com o suco de limão. Neste momento, você ajusta a consistência: caso queira mais líquido acrescente mais leite vegetal, caso queira bem firme é só bater até ficar cremoso.

Opção

Adicione frutas congeladas ou frescas ou cacau 100% ou baunilha e bata no liquidificador.

 

O conteúdo continua após o anúncio

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também