Açaí tem propriedades que fazem bem à pele e ao coração

Por Dra Alice Amaral

02/01/2017 às 09h00 - Atualizada 23/12/2016 às 10h40

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O açaí tem 33x mais substâncias antioxidantes que o vinho tinto. Ele protege o coração, diminui o triglicerídeo e ajuda a manter os neurônios saudáveis. A vitamina B1 garante o bom funcionamento do sistema nervoso. Ajuda a prevenir a cegueira e a catarata, no coração mantêm limpas e desobstruídas as artérias, prevenindo o infarto, plaquetas e coágulos.

A presença de ácidos graxos auxilia na hidratação da pele. A fruta é rica em vitaminas e sais minerais como ferro, fósforo, potássio e cálcio. Possui fibras e é rico em lipídios insaturados. Além de saudável e nutritiva, ela regula o trânsito intestinal e elimina o colesterol ruim do organismo.

Quem pratica esporte aposta no açaí para fornecer energia e disposição. Ameniza celulite, combate anemia e bloqueia os genes que causam câncer. Ele contém ômega 6 e 9, que ajudam na regeneração da pele.

A gordura do açaí é comparada a do azeite, mas não deve ser consumido em excesso, coo qualquer alimento.

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Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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