Você sabe como usar o Palmito?

Por Dra Alice Amaral

01/12/2016 às 18h21 - Atualizada 01/12/2016 às 18h21

 

 palmito

PUBLICIDADE

O palmito é um alimento muito saboroso e pode ser utilizado de várias maneiras. Tanto pode ser consumido em saladas como pode fazer parte de muitas receitas.

O consumo regular do palmito apresenta muitas vantagens para o nosso organismo, o potássio auxilia no controle da pressão arterial, além disso, ajuda no processo de crescimento das crianças, na diminuição da retenção de líquidos e também pode reforçar o sistema imunológico.

São encontrados também:  ferro, fósforo, magnésio, cálcio e as vitaminas A, B e C. A riboflavina ou vitamina B2 presente no palmito contribui para a produção de células vermelhas, que ajuda na robustez do corpo. E é bom lembrar que é uma fonte de fibras, o que gera outros benefícios para o nosso corpo.

É importante ressaltar algumas recomendações de consumo: prefira as embalagens de vidro, assim é possível visualizar o palmito e também a cor da salmoura, que precisa ser clara e límpida. Evite as embalagens de lata de alumínio. E quem já apresenta problemas de pressão alta precisa tomar cuidado com o consumo exagerado da salmoura.

Outro procedimento recomendado é ferver o produto por 15 minutos, pois vai prevenir a contaminação por botulismo, uma doença grave que pode levar a morte. O palmito in natura também precisa ser higienizado, siga os mesmos procedimentos usados para as verduras e legumes.

Um bom aliado do palmito é o azeite de oliva extra virgem, então é usar a imaginação e criar boas combinações saudáveis.

 

O conteúdo continua após o anúncio

FALE CONOSCO, TIRE SUAS DÚVIDAS E DÊ SUGESTÕES: contato@draaliceamaral.com.br

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também