Canapés de tapioca com antepasto

Por Alice Amaral

20/08/2021 às 08h36 - Atualizada 20/08/2021 às 08h36

Ingredientes

8 colheres de sopa de goma de tapioca

1 colher de café de pimenta-do-reino

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6 colheres de sopa de antepasto

17 unidades de azeitona preta

2 colheres de sopa de manjericão

Modo de preparar

Higienize o manjericão e separe-o em folhinhas. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando uma pitada de sal e a pimenta moída na hora, misture bem. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro, em fogo médio baixo, já com a massa modelada com molde de aro por 2 minutos.

Preencha os moldes com a ajuda de uma colher de chá com a goma, pressione levemente e deixe mais 2 minutos.
Quando começar a soltar retire o molde com um pegador e vire a tapioca. Limpe os moldes e a frigideira de algum resíduo da goma, leve novamente ao fogo até terminar a goma. Monte os canapés colocando em cima de cada tapioca 1 colher de chá de antepasto, 1 folha de manjericão e 1 azeitona. Rende 17 canapés com cerca de 20 gramas cada.

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Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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