Bolinho de chuva com doce de leite

Ah! o Bolinho de Chuva!!! Se tem uma coisa que me lembra infância e casa de vó é o Bolinho de Chuva. Aquele quitute redondo imperfeito, coberto por uma chuva de açúcar com canela, servido nas tardes em que passávamos na casa da nossa vó é inesquecível.

Por Claudia Figueiredo

30/10/2020 às 09h58 - Atualizada 30/10/2020 às 09h58

Ah! o Bolinho de Chuva!!! Se tem uma coisa que me lembra infância e casa de vó é o Bolinho de Chuva. Aquele quitute redondo imperfeito, coberto por uma chuva de açúcar com canela, servido nas tardes em que passávamos na casa da nossa vó é inesquecível.  Mas, como sempre podemos dar nosso toque à receita, decidimos agregar à massa pronta o doce de leite. Confira a receita.

PUBLICIDADE

Bolinho de Chuva

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo

açúcar a gosto

3 ovos

1 xícara de leite

1/2 colher (chá) rasa de fermento em pó

1 lata de leite condensado

óleo para fritar os bolinhos

Modo de Preparo

Misture a farinha, o açúcar, os ovos e o leite, depois que a massa estiver bem misturada acrescente o fermento em pó.

Coloque o óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem, coloque a massa para fritar fazendo pequenas bolinhas.

Depois de fritas deixe escorrer em um papel toalha.

Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 50 minutos.

O conteúdo continua após o anúncio

Retire a lata com cuidado da panela e deixe esfriar completamente antes de abrir.

Corte os bolinhos ao meio e recheie com o doce.

Una as duas metades e, depois de todos prontos, peneire açúcar de confeiteiro (e canela, se quiser) por cima deles.

 

Que tal preparar esta receita em família neste feriado. Tenho certeza que, juntos, vocês vão criar ótimas memórias, assim como eu tenho da minha infância.

Um beijo e um brinde.

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também