Costelinha Suína ao Molho de Whisky

Este molho acompanha perfeitamente um prato de costelinha ao forno ou na churrasqueira.

Por Claudia Figueiredo

12/08/2022 às 12h24 - Atualizada 12/08/2022 às 12h51

Quer surpreender no Dia dos Pais? Esta receita de Costelinha Suína ao Molho de Whisky é sensacional.

Costelinha Suína ao Molho de Whisky
Costelinha Suína ao Molho de Whisky

Costelinha Suína ao Molho de Whisky

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  • 3kg de costela de porco

 

     ● Ingredientes do tempero:

  • ½ de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 2 colheres de chá de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de café instantâneo

 

Ingredientes do molho:

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de whisky
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Modo de preparo da costela: Retirar a película que encobre a parte do osso da costela.
  2. Esfregar bem o tempero na carne e deixar marinando de um dia pro outro ou por, no mínimo, 4 horas.
  3. Levar a uma forma em que caibam os costelas inteiras e cobrir com papel alumínio.
  4. Assar no forno em temperatura baixa (a mais baixa que tiver no seu forno) por cerca de 3h, até que a carne comece a soltar do osso.
  5. Retirar o papel alumínio, cobrir com o molho barbecue e levar ao forno em temperatura máxima por cerca de 15 minutos, até o molho ficar mais seco.
  6. Servir com uma tigelinha com molho extra.

 

  Modo de preparo do molho:

  1. Refogar a cebola no óleo por cerca de 2 minutos.
  2. Adicionar a páprica e o alho.
  3. Refogar por um minuto e adicionar o whisky. Deixar o álcool evaporar por dois minutos e acrescentar o resto dos ingredientes.
  4. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo até atingir uma consistência de molho.
  5. Desligar o fogo.
  6. Bom apetite

Um beijo, um brinde e feliz Dia dos Pais

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Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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