Terrine de Queijo
Delicie-se com esta entrada de queijos acompanha de torradinhas ou biscoitos salgados e bom apetite!
Terrine de Queijo – esta receita eu sempre preparo no natal com castanhas, mas pode ser feita sem elas também. Para aquele eventinho de sexta à noite não tem nada melhor nem mais prático.
Modo de Preparo
Comece batendo no processador o queijo cremoso, a ricota, o parmesão, o roquefort ou gorgonzola e o azeite até virar uma pastinha.
Num bowl bata o creme de leite com a batedeira até ficar bem cremoso. Acrescente a mistura anterior, envolva bem e tempere a gosto com sal e pimenta.
Dica: Neste passo, se você quiser, também pode adicionar cebolinha picada.
Forre com plástico filme uma vasilha (aqui usei em formato de coração) ou uma forma para pão. Espalhe a mistura preparada, alise bem com uma espátula e reserve na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
No momento de servir sua terrine de queijo desenforme e retire o plástico filme. Pode regar com mel, acrescentar um molho pesto ou tomate confitado para dar aquela tchan! Decorei simplesmente com nozes. Delicie-se com esta entrada de queijos acompanha de torradinhas ou biscoitos salgados e bom apetite!
Um beijo e um brinde!