Tabule de Quinoa
Dias de calor, que tal uma salada refrescante?
Na versão tradicional, o tabule é feito com trigo, mas fizemos uma versão com Quinoa. Leve, funcional, saboroso e muito fácil e prático de fazer, fica tão gostoso quanto o original e vai vem em dias de temperatura mais elevada! Anote a receita!
Tabule de Quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de quinoa em grãos
- 2 tomates cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de salsinha fresca picada
- 1 pepino japonês cortado em cubos
- 1 cebola roxa pequena bem picada
Molho:
- 1 limão Tahiti
- 1 alho bem picado
- 1/2 xícara de chá de hortelã fresca picada
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
Modo de Preparo:
Coloque 1 e ½ litro de água em uma panela. Leve ao fogo até ferver.
Quando ferver coloque a quinoa em grão e cozinhe até ficar macia (sem deixar mole demais, ela deve ficar crocante no centro). Descarte toda a água e reserve a quinoa cozida.
Misture todos os ingredientes picados em um recipiente com a quinoa e refrigere.
Apenas na hora de servir, misture bem todos os ingredientes do molho e junte-o a quinoa cozida e os vegetais picados.
Bom apetite!
Um beijo e um brinde!