Bolinho de Bacalhau do Braga

Bolinho de Bacalhau do Braga - sempre recebo comentários positivos de amigos ou pessoas que têm meu livro Na Cozinha com Claudinha e que se saíram bem com esta receita.

Por Claudia Figueiredo

20/11/2020 às 09h18 - Atualizada 20/11/2020 às 11h28

Bolinho de Bacalhau! Algumas pessoas amam este prato, mas têm receio de se arriscarem na cozinha e a receita não dar certo. Com este passo-a-passo que eu vou te ensinar, não tem erro.

Esta receita está no meu livro Na Cozinha com Claudinha, lançado em 2009, e que reúne receitas de ouvintes do meu programa de rádio culinário. São todas receitas práticas e aprovadas. Sempre que eu falo neste livro, me perguntam se eu tenho algum exemplar dele para vender. Bem, restam pouquíssimas unidades. Se tiver interesse, peço que entre em contato comigo pelo e-mail gastrocomamor@gmail.com

PUBLICIDADE

Sempre recebo comentários positivos de amigos ou pessoas que têm o livro e que se saíram bem com esta receita. Anote aí:

Bolinho de Bacalhau Claudia Figueiredo Na Cozinha com Claudinha
Bolinho de Bacalhau – Na Cozinha com Claudinha

Bolinho de Bacalhau do Braga

Ingredientes

300g de batata cozida

300g de bacalhau

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de queijo ralado grosso

6 ovos

1 cebola ralada

1 xícara de cheiro verde picadinho

pimenta a gosto

1/2 xícara de farinha de mandioca crua

 

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho no leite, na geladeira. Ferva e desfie o bacalhau. Junte com as batatas espremidas e misture bem. Acrescente a manteiga, o queijo e os temperos. Amasse novamente. Em seguida, coloque os ovos, um de cada vez, até dar consistência – é preciso ficar em ponto de enrolar. Polvilhe metade da farinha de mandioca sobre a massa. Misture. Coloque o restante e misture novamente. Faça as bolinhas e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Frite em óleo bem quente. Sirva com fatias de limão.

O conteúdo continua após o anúncio

Bom apetite!

Um beijo e um brinde!

Veja mais receitas aqui e siga nossas redes sociais: Instagram, Facebook e Youtube.

Não deixe de conferir a Receita de Bolinho de Chuva com Doce de Leite, clicando aqui. 

Bolinho de Bacalhau Claudia Figueiredo Na Cozinha com Claudinha
Bolinho de Bacalhau do Braga – Na Cozinha com Claudinha

 

 

#bolinhodebacalhau #bacalhau #receita #receitafacil #bolinhodebacalhaudobraga #nacozinhacomclaudinha #gastrocomamor

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também