Falsa Bacalhoada
Não conte a ninguém que não é bacalhau porque ninguém vai descobrir.
Falsa Bacalhoada é um ótimo prato para preparar para uma família grande. E já que estamos a 45 dias do Natal, vamos começar a postar receitas fáceis de preparar e que também sejam econômicas, afinal, os preços de alguns produtos típicos desta época estão muito inflacionados.
Falsa Bacalhoada
Ingredientes:
750 g de filés de pescada tipo bacalhau
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picadinhos
Azeite de oliva
750 g de batatas em rodelas médias
4 tomates em rodelas
3 cebolas em rodelas
4 dentes de alho fatiados
1 maço de cheiro-verde picado
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
100 g de azeitonas verdes sem caroço
3 a 4 ovos cozidos em rodelas ou quartos
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de Preparo:
Dessalgue a pescada por 24 horas em geladeira, trocando a água três ou quatro vezes. Depois, tempere com pimenta-do-reino a gosto, o limão e o alho picado e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Em refratário grande generosamente untado com azeite, monte em camadas, polvilhando pouquísismo sal, até terminarem os ingredientes: batata, tomate, cebola, alho fatiado, cheiro-verde, pimentões, azeitonas e os filés.
Polvilhe cheiro-verde, regue com mais azeite e o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 20 minutos.
Retire o papel e asse por mais uns 20 minutos ou até a batata estar macia. Somente depois, acrescente os ovos cozidos.
Schhhhh! Não conte a ninguém que não é bacalhau porque ninguém vai descobrir.
Um beijo e um brinde!