Sardinhas Assadas – um deleite do verão português

Para ficarem perfeitas não asse em fogo forte, deixa em fogo brando para assá-las perfeitamente.

Por Claudia Figueiredo

19/07/2021 às 12h00 - Atualizada 18/07/2021 às 20h10

Sardinhas Assadas – um deleite do verão português, que beleza. Aqui em Portugal está em plena estação das sardinhas. É possível encontrá-las de todos os modos, enlatadas nos mais diversos molhos, empanadas e assadas. Sardinhas assadas na brasa é um prato tipicamente português que os nativos adoram. Mas, se preferir, pode ser feita no forno.

Se quiser acompanhar nossa viagem a Portugal, siga nosso Instagram, clicando aqui. 

PUBLICIDADE
Sardinhas assadas à moda portuguesa
Sardinhas assadas à moda portuguesa

Dica: para ficarem perfeitas não asse em fogo forte, deixa em fogo brando para assá-las perfeitamente.

Sardinhas Assadas – um deleite do verão português

Ingredientes

15 Sardinhas

Sal Grosso

Modo de Preparo

Escolha corretamente as sardinhas na peixaria: elas devem estar inteiras com um cheiro fresco, não devem ter falhas ou cortes.

Lave bem as sardinhas e com a ajuda de uma faca, descame-as todinhas. (passe os dedos, por cada uma para ver se estão livres de escamas).

Faça um corte na barriga e, com jeito, retire as entranhas (aqui, costuma-se comer com tudo).

Coloque as sardinhas em um tabuleiro e tempere com sal grosso (bastante utilizado por aqui).

Aqueça as brasas, quando estas estiverem com um calor brando, coloque as sardinhas numa grelha para ser fácil virá-las.

Grelhe por uns 2 a 3 minutos de cada lado até ficarem bem douradas (depende do tamanho da sardinha e do calor da brasa).

Retire e estão prontas para servir, normalmente em cima de uma fatia de pão rústico com uma deliciosa salada de pimentões assados também na brasa.

O conteúdo continua após o anúncio
Sardinhas assadas na grelha
Sardinhas assadas na grelha

Bom apetite!

Um beijo e um brinde!

 

#sardinha #sardinhaportuguesa #sardinhaassada #sardinhanagrelha #receitaportuguesa #portugal #viagemaportugal #nacozinhacomclaudinha

 

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também