Carne Moída com Batata de um jeito que você nunca comeu

Carne Moída com Batatas de um jeito que você nunca comeu! Esta receita é fácil de preparar, com ingredientes que, provavelmente, você já tem em casa. Aproveite o fim de semana para apresentá-la a sua família!

Por Claudia Figueiredo

14/08/2020 às 10h22 - Atualizada 14/08/2020 às 10h32

É sério gente!  Carne Moída com Batata de um jeito que você nunca comeu!Para fugir da tradicional Carne Moída com Batatas, inventei uma receita que ficou mara e é um prato ideal para ser preparado par o final de semana: é prático, fácil e delicioso.

PUBLICIDADE

Anote a receita

Carne Moída com Batata de um jeito que você nunca comeu

Ingredientes:

1 kg de carne moída (usei patim)

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

80g de azeitonas picadas

2 tomates sem pele picados

100g de ervilhas

sal a gosto

requeijão cremoso a gosto

6 batatas médias cortadas em 8 e pré-cozidas, mas sem desmanchar.

alho poró picado

Queijo ralado para finalizar

 

Para o creme: 3 ovos, 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara de leite, sal e pimenta a gosto.

 

Modo de Preparo:

O conteúdo continua após o anúncio

No azeite, refogue o alho junto com a cebola e refogue a carne, mexendo sem parar para ela ficar bem soltinha. Eu só coloco sal depois da carne pronto para ela não soltar muita água durante o preparo. Coloque as azeitonas, os tomates e a ervilha. Prove o sal. Lembre-se de deixar tudo com tempero mais suave e menos sal pois a azeitona e o parmesão ralados são bem salgados.

Para fazer o creme é só misturar bem os ovos, creme de leite e leite, temperar com sal e pimenta. Use um fuet para facilitar.

Agora é só montar o prato.

Unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque toda a carne. Por cima, coloque o requeijão cremoso (usei aquele de bisnaga, que é mais firme). Adicione uma camada de batatas pré-cozidas (não cozinhe demais). Por cima de tudo, coloque o creme de ovos. Finalize com o alho poró e leve ao forno pré-aquecido. (Pré-aqueça o forno a 180º, por 10 minutos).

Quando o creme começar a ficar mais firme, abra o forno, tire a assadeira e coloque o queijo ralado. Volte ao forno para dourar. O tempo vai demorar de cada forno, mas geralmente, leva, em média, 30 a 40 minutos.

Espere esfriar um pouco e sirva.

Você pode deixar preparado de véspera guardado na geladeira e só levar para assar no dia. Tome cuidado para não colocar a assadeira gelada no forno quente, porque pode estourar. Tire a assadeira da geladeira algumas horas antes para perder o gelo e duto dar certo.

Bom apetite e bom final de semana em família!

Aproveite para nos seguir nas redes sociais, curtindo Gastrô com Amor no Facebook, Instagram e Youtube.

 

 

 

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também