Pizza de pão francês dormido

Ninguém vai descobrir que a massa desta deliciosa pizza é feita com pão dormido

Por Claudia Figueiredo

12/03/2021 às 08h52 - Atualizada 12/03/2021 às 08h52

Pizza de pão francês dormido, por esta você não esperava! A partir de agora, nunca mais você vai jogar fora os pães velhos só para poder preparar esta deliciosa pizza. Eu fiz na minha casa e foi sucesso! Experimente você também!

Pizza de pão francês dormido
Pizza de pão francês dormido

Pizza de pão francês dormido

Massa:

150 g de Pão amanhecido (3 pãezinhos)

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120 ml de água (1/2 xícara)

1 ovo

50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)

 

Recheio e cobertura:

120 ml de molho de tomate (1/2 xícara)

250 g de queijo muçarela

150 g de requeijão

30 g de queijo parmesão (3 colheres de sopa)

Tomate em rodelas a gosto

Azeitona preta a gosto

manjericão a gosto

 

Modo de Preparo:

Você pode utilizar pão francês nesse caso são 3 unidades, se for pão de forma (destes tradicionais são 6 unidades)

Corte o pão amanhecido em pedaços pequenos

Transfira os pães picados para uma tigela e regue com a água

Mexa bem com um garfo para que o pão umedeça até que forme uma massa (isso leva em torno de uns 5 minutos)

Acrescente o ovo e o queijo parmesão e mexa novamente

Transfira a massa para uma forma de 31cm de diâmetro untada e enfarinhada

Com delicadeza espalhe a massa com o garfo, espalhando muito bem

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos para pré-assar a pizza

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Retire do forno e acrescente o molho de tomate

Acrescente o requeijão

Por cima o queijo muçarela

Em seguida o queijo parmesão

As rodelas de tomate

E as azeitonas

Leve ao forno 200ºC por cerca de 12 minutos ou até os queijos derreterem

Na hora de servir acrescente o manjericão

 

Pronto. É só aguardar os elogios.

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Um beijo e um brinde

 

#pizzadepao #pizzadepaodormido

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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