Conheça o Queijo de Fungo Branco da Canastra
Estivemos na Fazenda do Ivair, na Serra da Canastra, especialmente para conhecer o queijo de Fungo Branco produzido e vendido por ele. Acompanhe e conheça mais sobre este Brie brasileiro.
Olá, meus queridos, tudo bem?
Você que está seguindo minhas impressões sobre os queijos da Serra da Canastra, deve ter ficado curioso para saber sobre o Queijo de Fungo Branco do Ivair. Com casca branca de mofo, massa firme ao toque (mas cremosa na boca), aroma marcante e sabor que pode ser delicado ou intenso, o @queijodoivair lembra muito os queijos da Europa, especialmente o Brie francês. Incrível saber que não é necessário atravessar o Atlântico para descobrir sabores maravilhosos de queijos viajando entre as montanhas de Minas Gerais, bem aqui no nosso quintal! A ação do fungo permite que a casca fique firme e o interior extremamente macio, proporcionando uma experiência degustativa bastante interessante.
O produtor Ivair de Oliveira conta que, quando notou a presença de fungo na sua queijaria, a primeira reação foi limpar tudo, mas, por insistência de sua esposa, Lúcia, e de outro produtor da Canastra, o Guilherme Ferrreira, (cuja reportagem você pode ver aqui), acabou convencido que este seria o diferencial de seu produto.
Assista o vídeo, descubra como comprar esta iguaria e me diga se você também não ficou curioso.
Um beijo, um brinde, um naco de queijo e até a próxima.
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