Rabanada Assada
Prato típico natalino porém com menos calorias! Mas quem tá ligando pra caloria nesta época do ano?
Rabanada no Natal já é uma tradição, mas para poder baixar um pouco o teor calórico desta delícia, que tal prepará-la assada no forno? Anote aí a receita de Rabanada Assada!
Rabanada Assada
Ingredientes
1 Leite condensado de lata ou caixinha – 395 g
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
20 fatias de pão para rabanada
3 ovos bem batidos
meia colher (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (chá) de canela para polvilhar
Modo de Preparo
Forre uma assadeira retangular (33 cm x 20 cm) com papel manteiga, e unte com manteiga.
Em um recipiente, misture bem o leite condensado com a água e a essência de baunilha.
Passe os pedaços de pão nesta mistura e em seguida nos ovos batidos. Escorra e coloque as fatias na assadeira.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.
Um beijo e um brinde!