Queijo Brie na Massa Folhada – esta receita vai te conquistar!

Um prato charmoso e delicioso: queijo brie derretido em crosta de massa folhada. Simples, fácil de fazer e cheio de texturas e sabores. É ideal para degustar tanto naqueles momentos especiais quanto em um de nossos dias de quarentena. Experimente!

Por Claudia Figueiredo

07/08/2020 às 09h18 - Atualizada 07/08/2020 às 09h49

Sextou e hoje e um bom dia para preparar este prato e abrir um vinho. É rápido de fazer, além de delicioso. Você só precisa de queijo brie e massa folhada. Vamos lá?

Queijo Brie na Massa Folhada
Foto: Claudia Figueiredo

Ingredientes

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Queijo brie (a peça redonda ou triangular)

1 pacote de Massa Folhada (compre pronta em empórios ou supermercados)

1 gema de ovo para pincelar por cima

Para acompanhar: mel, amêndoas/castanhas e geleias de sua preferência.

 

Modo de Preparo:

Comece o preparo aquecendo o forno a 180°C.

Abra um bom vinho para te acompanhar e abra a embalagem da massa folhada.

Desenrole a massa sem retirar o plástico de baixo.

Coloque o queijo brie sobre uma das extremidades da massa e feche a massa pressionando-a com as mãos rente ao queijo.

Corte o excesso da massa, rente ao corte, deixando uma borda pequena.

Com o restante da massa faça uma decoração no formato de coração ou de acordo com sua criatividade e aplique sobre a massa já fechada apenas para decorar. Se sobrar muita massa, guarde-a para outro preparo.

Com auxílio de um pincel culinário (ou a parte de trás de uma colher), pincele toda a massa com uma gema de ovo batida.

Depois, transfira a massa com o queijo dentro para uma assadeira média e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

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Retire do forno e, se preferir, coloque sobre uma tábua de madeira ou um prato de sua preferência.

Sirva quente com geleia de frutas ou mel, além de amêndoas e castanhas. O queijo vai derreter e te proporcionar uma experiência gustativa sensacional!

Queijo Brie na Massa Folhada
Receita preparada pela Claudia Figueiredo

Esta receita é ideal para nossa quarentena porque é um prato que abraça.

Um brinde e bom apetite!

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Um beeeeeiiijjjjooooo

 

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Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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