Farofa de Migas (Farofa de Pão)

Para aproveitar o pão ressecado e esquecido, que tal uma Farofa de Pão, também conhecida como Migas?

Por Claudia Figueiredo

06/11/2020 às 09h53 - Atualizada 06/11/2020 às 10h38

Essa farofa de pão é um grande trunfo. Além de dar vida nova ao pão amanhecido, acrescenta textura e sabor. Vai bem em saladas, massas (prove no espaguete ao alho e óleo) e carnes (como uma cobertura para assados). Tem de ser feita na hora – e colocada no prato no momento de servir, senão ela amolece e perde a graça. O melhor é guardar as sobras de pão, já em migalhas ou em pedaços, num saco plástico no congelador e tirar na hora de fazer.

PUBLICIDADE

Farofa de Migas – Farofa de Pão

Ingredientes e Modo de Preparo

Use qualquer tipo de pão. O usado nesta receita (foto) é pão de sal.
Coloque o pão no processador.
Aqueça o azeite em uma frigideira e toste o pão, mexendo. Tempere.
Sirva com massa, salada ou carne
A minha levou cebola picadinha, bacon, ovos e cebolinha picada, mas vc pode servir só com o pão, conforme a receita original.
Bom apetite
Um beijo e um brinde!

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também