Bolinho de Bacalhau – o legítimo Português

Duvido você resistir

Por Claudia Figueiredo

06/07/2021 às 06h37 - Atualizada 06/07/2021 às 06h37

Estou em Portugal visitando meu filho mais velho, Bernardo. E, claro, um dos pratos mais típicos do país é o Bolinho de Bacalhau. Consegui uma receita legitimamente portuguesa, que divido aqui com vocês!

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Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

700g de bacalhau

1kg de batata

salsinha a gosto

1 ovo

sal a gosto (se precisar)

Modo de preparo

Leve ao fogo o bacalhau e a batata cobertos de água por 40 minutos.

Processe as batatas com um amassador de batatas.

Desfie o bacalhau, tirando todas as espinhas.

A dica que aprendi é envolver em um pano e dê algumas batidas até desfiar.

Misture com a batata e adicione a salsinha, ovo e sal (se precisar).

Amasse bem até ter uma massa homogênea.

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Faça bolinhos com a ajuda de duas colheres.

Frite em óleo quente, suficiente para cobrir os bolinhos.

Bom apetite

Um beijo e um brinde

 

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Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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