Tilápia grelhada com amêndoas

Tilápia grelhada com amêndoas - um prato delicioso e fácil de preparar que você pode harmonizar com vinho branco.

Por Claudia Figueiredo

05/03/2021 às 08h07 - Atualizada 05/03/2021 às 10h15

Dia desses recebi um pedido no Instagram (@gastrocomamor) vindo do Charles Gaspar, pedindo uma receita de peixe para harmonizar com vinho branco. Logo me veio à cabeça um prato que eu adoro preparar para a família e comer também: Tilápia grelhada com amêndoas.

Em alguns locais vc vai encontrar também com o nome de Saint Peter, mas é importante saber a diferença. Na verdade, o Saint Peter é a tilápia vermelha, de origem israelense. Já a tilápia cinza é africana. Mas a característica mais importante na hora fazer a diferenciação é que a Saint Peter geralmente é criada em cativeiro e alimentada com ração. Atualmente, a Tilápia também é criada em cativeiro e alimentada com ração. Por isso, leia a embalagem e veja a origem do produto para tirar suas dúvidas.

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Tilápia com amêndoas
Tilápia com amêndoas

Tilápia grelhada com amêndoas

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em fatias
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • sal e pimenta branca a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque o peixe e tempere-o com  sal e pimenta a gosto.

Deixe marinar na geladeira em um recipiente tampado por 20 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um pingo de azeite (só para não grudar) e quando estiver quente, doure os peixes dos dois lados. Depois acrescente o suco de laranja, deixe ferver, desligue o fogo.

Em outra frigideira limpa, acrescente as amêndoas e deixe dourar mexendo o tempo todo.

Coloque o peixe em uma travessa para servir, acrescente as amêndoas filetadas e torradas, salpique salsinha e sirva a seguir.

Um beijo e um brinde!

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Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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