Farofa Natalina de Farinha Panko e Castanha de Caju
Experimente fazer uma farofa ainda mais crocante
Farofa Natalina de Farinha Panko e Castanha de Caju – Esta farofa já está no cardápio de natal da minha família há cinco anos. Desde que a inventei, todo ano ela está na nossa mesa, e, por isso, quero compartilhar com você!
Farofa Natalina de Farinha Panko e Castanha de Caju
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- 100 g de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- passas brancas à gosto
- 200g de bacon em cubinhos
- 1 galho de alecrim
- cebolinha à gosto
Modo de Preparo
- Na tábua, pique grosseiramente as castanhas. Se a manteiga estiver gelada, corte em pedaços.
- Aqueça uma frigideira e frite o bacon em sua própria gordura. Quando ele tiver crocante, junte a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, junte as castanhas picadas e mexa por 2 minutos.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Acrescente as passas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o alecrim desfolhado.
- Sirva a seguir.
O sabor é inacreditável e a farofa é muito perfumada além de mais crocante por causa das castanhas. Se fizer marque a #nacozinhacomclaudinha pra gente ver.
Um beijo e um brinde!
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