Farofa Natalina de Farinha Panko e Castanha de Caju

Experimente fazer uma farofa ainda mais crocante

Por Claudia Figueiredo

03/12/2021 às 12h30 - Atualizada 03/12/2021 às 12h57

Farofa Natalina de Farinha Panko e Castanha de Caju – Esta farofa já está no cardápio de natal da minha família há cinco anos. Desde que a inventei, todo ano ela está na nossa mesa, e, por isso, quero compartilhar com você!

Farofa Natalina de Farinha Panko e Castanha de Caju
Farofa Natalina de Farinha Panko e Castanha de Caju

Farofa Natalina de Farinha Panko e Castanha de Caju

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 100 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • passas brancas à gosto
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 1 galho de alecrim
  • cebolinha à gosto

Modo de Preparo

  1. Na tábua, pique grosseiramente as castanhas. Se a manteiga estiver gelada, corte em pedaços.
  2. Aqueça uma frigideira e frite o bacon em sua própria gordura. Quando ele tiver crocante, junte a manteiga.
  3. Quando a manteiga derreter, junte as castanhas picadas e mexa por 2 minutos.
  4. Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar.
  5. Acrescente as passas.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Acrescente o alecrim desfolhado.
  8. Sirva a seguir.

O sabor é inacreditável e a farofa é muito perfumada além de mais crocante por causa das castanhas. Se fizer marque a #nacozinhacomclaudinha pra gente ver.

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Um beijo e um brinde!

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Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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