Pimentão e batata recheados do Boteco do Ronaldo
Estão aí dois petiscos deliciosos que merecem uma coluna só para eles
Dia desses, estava eu relembrando nosso querido e saudoso Piriá, o rei das asas de frango, que até hoje habitam nossas lembranças gastronômicas, e, num dos comentários deixados em uma foto dele compartilhada no Instagram do @butecosdejf, veio à memória outro petisco que também era famoso por lá: o pimentão recheado! Muita gente citou esse tira-gosto e logo deu vontade de comer! Daí, foi fácil lembrar-me da estufa de outro buteco, esse em plena atividade, que serve esse petisco que cativa tanta gente por aí, mas que nem sempre é achado com facilidade. Pois é, o Boteco do Ronaldo exibe seus pimentões recheados, toda sexta-feira, em sua bela estufa, que fica logo na entrada do botequim, como um convite aos clientes para escolherem entre eles ou outra das várias opções de comidas de boteco, sempre fresquinhas, e preparadas pelo proprietário que nomeia o espaço.
Além do pimentão, recheado com queijo, requeijão e com muita carne moída preparada num saboroso molho – que nos entrega uma suculência extraordinária – vou deixar aqui uma segunda dica imperdível do bar e que também faz um baita sucesso: a batata recheada. Lá, no Ronaldo, ela é servida “de pé”, diferente do que vemos, habitualmente, com o tubérculo cortado de forma longitudinal. Aqui, nesse boteco, corta-se apenas a “tampa” da batata, retirando o miolo e preenchendo tudo com o mesmo recheio do pimentão. Para finalizar esses deliciosos pratos, eles recebem uma cobertura de bacon em cubinhos, ervas finas e mais queijo, que é derretido sobre a batata e o pimentão, após passarem pelo forno para gratinar.
Pois bem: o tempero é, particularmente, saborosíssimo, e a união dos ingredientes e o capricho na apresentação tornam a experiência única. Não dá pra explicar muito mais nesse texto, só indo lá para comer. E podem ir que vocês vão adorar! O convite está feito: Vamos Juntos?!
Alencar Tristão, n.143 – Bairro Santa Terezinha
WhatsApp: 99918-7761
Funcionamento: Seg a Sex, a partir das 17h (não abre sab e dom)