Forest Beer: um festival imperdível!

Evento de cervejas artesanais e gastronomia anima a cidade no próximo final de semana

Por Butecos de JF

20/11/2022 às 08h59 - Atualizada 24/11/2022 às 09h08

É chegada a hora de comemorar: temos volta dos grandes eventos cervejeiros, o final de ano que se aproxima, o verão que vai esquentar o clima, e se pudermos nos reunir e festejar num espaço agradável, ao ar livre, e repleto de comida e de bebida boa, a coisa fica melhor ainda.

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Pois é essa a intenção do Forest Beer, promovendo um festival de cervejas artesanais e de gastronomia, com tudo liberado para os convivas, além de atrações musicais e espaço à vontade para todo mundo se juntar e confraternizar, em dois dias de evento, no lindíssimo Seminário da Floresta. Quem foi na primeira edição, lá em 2019, ficou com saudade e sabe o quanto foi bom. Mas agora podemos reviver esses momentos e, ainda, para os que não puderam ir naquela oportunidade, chegou a hora de conhecer e aproveitar tudo oferecido pelas nossas cervejarias artesanais e também o que os melhores chefs vão produzir pra gente degustar por lá.

Para começar, as cervejarias HofBauer – a única feita em convento com estrutura centenária no Brasil – Gavioli, Sleutjes, HankzBier, Sr. Müller e a Cervejaria Escola Mirante vão suprir as bebidas para matar nossa sede e curiosidade pelos novos e também tradicionais sabores e estilos de cerveja, em diversas choperias com suas torneiras vertendo nosso amado chope, bem como cervejas oferecidas em garrafas, tudo geladinho e esperando nossa ida ao seminário para provar essas maravilhas. Há ainda no #openbar as opções de drinks, refrigerantes, água e sucos. Sede ninguém vai passar!

E agora a parte que eu mais gosto: comida boa!

Para acompanhar nossa cerveja artesanal, renomados chefs e cozinheiros vão se revezar no cardápio nos dois dias de evento, com destaque para costela de boi assada no fogo de chão, pit smoker produzindo uma suculenta costelinha suína ao molho barbecue, parilla repleta de ancho e fraldinha, varal de frango e varal de porchetta – essa eu não perco por nada – chorizo e denver steak igualmente assados na parilla, no melhor estilo uruguaio, salmão na prancha, arroz de polvo e arroz carreteiro, feijão tropeiro, pernil, pão de alho e linguiça, hambúrguer artesanal e ainda confeitaria para a sobremesa. Minha dica: reserve espaço para a sobremesa e não perca a panqueca de doce de leite defumado.

Arroz 1Arroz 2Assador 1Assador 2BurgerParilla 1Parilla 2Varal 1Varal 2
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Quer mais? Então aproveite para levar as crianças que terão espaço kids e muita diversão por lá. Aliás, se o tema é diversão – para além da comida e da bebida – teremos atrações musicais para embalar o festival, com o Zona Blue e a dupla Leonardo de Freitas & Fabiano tocando no sábado e o grupo Só Parent e Hugo Schettino animando o domingo.

Bem, não vou escrever mais aqui, pois quero deixar espaço para as fotos da matéria. Elas vão atiçar ainda mais seu paladar, e agora fica o meu convite para a gente se encontrar lá e brindar a esse grande evento que já é sucesso! Vamos Juntos?!

(Atualizado em 24/11/2022)

Dias (evento afiado devido a possibilidade de chuvas)

Local: Seminário da Floresta – Rod BR-267, km 85,7 Bairro Floresta

Ingressos antecipados:

Rua Floriano Peixoto, 723 – Centro (seg a sex das 10h às 18h)

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Biblioteca Redentorista:  Av. dos Andradas 155 – Morro da Glória

Cervejaria Gavioli: Rua Carangola, 914 – Democrata

Cervejaria Hankzbier:  Rua Liduíno Vieira dos Reis, 200 – Aeroporto

Cervejaria Sleutjes:  Rua Álvaro José Rodrigues, 1165 – Aeroporto

Cervejaria Sr. Müller: Rua José Appolonio dos Reis, 233 – Aeroporto

Cervejaria Mirante: BR 0-40 km 796.7, Salvaterra

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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