Nesse Ano Novo vamos para o Mundo Novo

Conheça o Bar do Ivan, um botequim com cardápio clássico e do jeito que a gente gosta

Por Butecos de JF

13/01/2023 às 00h03 - Atualizada 13/01/2023 às 00h05

O Bar do Ivan, localizado no Bairro Mundo Novo há 20 e poucos anos, conta com um seleto grupo de clientes que não abrem mão de frequentar o espaço em busca da boa comida, cerveja gelada e atendimento cortês do anfitrião que nomeia o botequim. Outros botequeiros já haviam me recomendado o bar, por mais de uma vez inclusive, e a dica sempre vinha de gente que conhece muito bem as minhas preferências e que também é fã deste tipo de lugar: simples, agradável e acolhedor.

PUBLICIDADE

Curiosamente, o bar não tem placa na fachada, mas nem precisa, afinal, as pessoas conseguem chegar até lá com as dicas de outro frequentador – o famoso boca a boca – encontrando facilmente o lugar, bastando notar as mesas e cadeiras que ocupam alguns patamares entre os degraus da calçada, sempre apinhada de gente. Sobre as mesas, algumas delas improvisadas sobre engradados, as porções e cervejas vão se acumulando e promovendo a alegria dos clientes que por ali param. Funcionando de segunda a sábado – com destaque para a feijoada servida no final de semana – o bar conta com uma estufa com três andares que varia seu conteúdo no decorrer da semana, podendo estar repleta de pratos como a dobradinha, chouriço, linguiça, moelinha, sardinha, rabada, almôndegas, jiló, costelinha, batata corada, fígado de galinha ou ainda pratos mais elaborados, saindo das panelas direto para as cumbucas e travessas de porções, como a galinhada, arroz de bacalhau, pato com macarrão. Todas essas opções variam no dia a dia, o que faz a ida ao bar uma constante surpresa, seguida da mais pura satisfação!


Há ainda a possibilidade de pedirmos porções preparadas na hora, que estão no cardápio fixo e saem das panelas que a esposa do Ivan, a Elaine, e sua filha Heliene, operam no segundo andar do bar, mais precisamente na cozinha da casa do Ivan – comida mais caseira do que essa é impossível, não é verdade? Pois de lá saem tira-gostos empanados como o jiló, berinjela, couve-flor e dobradinha. Pastéis podem ser escolhidos com os seis recheios disponíveis: bacalhau, camarão, carne seca, queijo, carne e frango. Já o fígado acebolado eu mesmo provei e posso recomendar com louvor. Moela, peito de boi com batatas, língua de boi, tilápia e torresmo completam o time.

Então, diante de tanta variedade de petiscos, termino aqui com a mesma dica que recebi de vários amigos entendedores de botequim: visite o Bar do Ivan, você vai ficar admirado com tanta coisa boa e logo vai virar cliente também. Eu já me tornei, agora é sua vez. Te encontro lá!

Endereço: Rua Dr. Luiz Antônio Vieira Pena, 886 – Bairro Mundo Novo.

O conteúdo continua após o anúncio
Costelinha tradicionalPastel de CamarãoA combinação jiló com linguiçaChouriçoDobradinha com LegumesFiguinho de galinhaMoelinhaPastel de CarneA feijoada do sábado
<
>
A feijoada de sábado

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também