Um Butiquim pra chamar de seu

Bar do Alto dos Passos esbanja autenticidade sem dispensar receitas autorais, como o enrolado de palmito e presunto empanado

Por Airton Soares

09/05/2019 às 08h30 - Atualizada 09/05/2019 às 08h31

  O boteco pode ser pequeno, mas a gente acha aconchegante. Se o cardápio é enxuto, nós argumentamos que tem o essencial para nossa estadia por lá. O importante mesmo é termos um local predileto para tomar aquela gelada quando bate a vontade…

  Por isso eu digo que todo mundo deveria ter um butiquim! Não necessariamente ser o dono, mas um de fé, de confiança. Aquele que, quando tá calor demais, lembramos imediatamente pra tomar uma cervejinha refrescante. Ou que, na volta pra casa depois de um dia extenuante de trabalho ou estudos, nos vemos passando por lá pra bater um papo com o dono (que já é amigo devido a nossa frequência ao ponto) e pedir um petisco pra acompanhar a gelada que tomamos pensando na vida. Ou ainda pra assistir aquele jogo de futebol que, em casa, não teria graça nenhuma sozinho de frente pra TV. Se o bar for numa esquina, pra curtir o movimento do bairro, melhor ainda né? Não precisa ter cardápio extenso, muitas marcas de cerveja e tampouco chopeiras nevadas. O copo americano e um cardápio básico pra beliscar são muito bem-vindos. Sempre!

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E agora vai aqui a minha dica

  Pois eu estive, nessas andanças por JF, num boteco bem assim: agradável, aconchegante, com petiscos na medida, atendimento cortês e situado numa esquina dentro do bairro mais movimentado de JF. E eu não podia deixar de compartilhar com vocês! Pra começar, foi por lá que comi, pela primeira vez, um prato que ficou “tatuado” nas minhas papilas gustativas de tão bom que é: um palmito em conserva, enrolado numa fina fatia de presunto e empanado na farinha panko pra garantir aquela deliciosa crocância. Pro negócio ficar melhor ainda, acompanha um molho barbecue de goiaba, afinal, aqui é boteco, mas o dono sempre quer fugir do óbvio e dar o seu toque na receita, né? E ele acertou! Eu sugiro a vocês  experimentarem esse mesmo molho com o parmesão empanado, num Romeu e Julieta que,  juro, não comi melhor em nenhum boteco que sirva parmesão desta forma.

Quer mais? Um prato pra comer sorrindo? Peça um polpetone caprichado! Um generoso e suculento disco de carne com receita do Alan Caiafa, dono do lugar, feito com fraldinha, bacon e mozarela e coberto com molho de tomate e requeijão gratinado. É lindo de se ver, e de comer também! Resolveu ir em grupo pro bar? Então faça a opção pela costela de boi desfiada com mandioca cozida. Servida na pedra, ela desmancha de tão macia. O alho torrado, que é salpicado por cima, garante um sabor especial e marcante. E todos comem bem e o preço é justo! Eu poderia ficar só nesses pratos, mas também vale contar que tem rocambole de torresmo, pão com linguiça com farofinha de bacon e, como o ponto pede, um feijão amigo pra aquecer o coração. Justifico: nesse mesmo endereço, lá pelos anos 80, foi onde surgiu o famoso feijão amigo aqui na cidade, e esse caldinho ganhou os corações juiz-foranos desde então. Mas isso é assunto para outra coluna! Por hora, vamos ao Bar Butiquim aproveitar toda essa essência botequeira e curtir a vibe dessa esquina clássica da boemia juiz-forana. O cardápio, saboroso e correto, a cerveja sempre gelada, os preços justos e o ambiente tradicional de “butiquim” nos esperam lá, para nossa diversão! Vamos Juntos?

Butiquim Costela, Cerveja & Amigos

Seg a Sex das 17h30 a 0h / Sáb das 10h30 às 18h30

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Rua Severiano Sarmento 227 – Alto dos Passos

Tel.: (32) 98874-0744

Butecos de JF

Butecos de JF

Airton Soares é gestor público por formação acadêmica mas, por opção e gosto, é conhecido como apreciador da cozinha de raiz, com experiência comprovada e acumulada na cintura. Já foi jurado em diversos concursos de gastronomia, é colunista do Tribuna de Minas, tem programa na rádio Transamérica JF e é dono da fanpage @butecosdejf, onde conta com mais de 100 mil seguidores que acompanham as dicas e comentários sobre comidas, bebidas e bares desse rotundo entusiasta da culinária simples e saborosa, segundo ele, a mais gostosa de todas!

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