Cuscuz de Frango

Por Alice Amaral

04/02/2022 às 16h07 - Atualizada 02/02/2022 às 14h12

Ingredientes

4 dentes de alho picados

2 cebolas cortadas em cubos

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1/2 xícara de chá de azeite extra virgem

1kg de tomates picados

500g de peito frango cozido e desfiado

1 colher de sobremesa de açafrão

1 espiga de milho verde

100g de azeitonas picadas

100g de ervilhas

2 litros de água

200g de farinha de milho

Cheiro verde

Pimenta do reino a gosto

Sal marinho a gosto

Para decorar

1 tomate em rodelas

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Ovo cozido e fatiado a gosto

Azeitonas picadas a gosto

Cheiro verde

1 colher de sobremesa de urucum

100g de palmito picado

Modo de preparo

Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, acrescente o açafrão e os tomates picados e deixe ferver. Depois adicione o peito de frango já cozido e desfiado e coloque o milho verde. Em seguida, acrescente as ervilhas e um pouco de farinha de milho, somente para encorpar o creme do cuscuz. Coloque o azeite aos poucos e misture bem. Acrescente os palmitos e as azeitonas, coloque a água, pimenta e sal marinho. Deixe ferver mais um pouco e adicione o urucum. Despeje a farinha restante. Coloque o cheiro verde e mexa sem parar. Esse creme fica igual a uma polenta.

Decore o fundo de uma fôrma de furo central com rodelas de tomates, azeitonas, palmitos, ovo cozido e o cheiro verde. Despeje a mistura da panela e deixe esfriar bem. Desinforme em um prato e sirva em seguida

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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