Bolo de maçã sem glúten

Por Alice Amaral

08/10/2021 às 12h49 - Atualizada 02/10/2021 às 09h54

Ingredientes

2 maçãs inteiras e com casca

3 ovos caipiras

PUBLICIDADE

2 xícaras de açúcar mascavo

1 xícara de óleo de coco

2 xícaras de farinha de arroz integral

1 xícara de aveia em flocos sem glúten

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de canela em pó

Açúcar demerara e canela para polvilhar

O conteúdo continua após o anúncio

Preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as cascas das maçãs. Misture, em uma tigela, a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador. Junte à mistura, as maçãs picadas e a canela. Em uma assadeira com furo no meio ou retangular, untada com óleo e farinha, coloque a mistura do bolo. Por cima salpique a mistura de açúcar demerara com canela. Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC. Se desejar, coloque na mistura do bolo, junto com as maçãs, passas e castanha-do-pará.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também