Pão doce sem glúten

Por Alice Amaral

17/09/2021 às 15h59 - Atualizada 17/09/2021 às 15h59

Ingredientes

01 pitada de sal;

1/3 xícara (chá) de óleo de coco;

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05 colheres de (sopa) de açúcar demerara;

03 ovos em temperatura ambiente;

01 xícara (chá) de água morna (utilizar a do cozimento da cenoura);

½ xícara (chá) de cenoura cozida e amassada;

01 e ½ xícara (chá) de fécula de batata;

03 colheres (chá) de sopa de uvas passas;

03 colheres (sopa) de castanha do Pará triturada;

01 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco;

03 colheres (sopa) de ameixa preta sem caroço e picada;

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01 e ½ xícara de creme de arroz.

Modo de preparo

Em uma vasilha colocar todos os ingredientes secos e mexer bem. Em seguida, adicionar a água da cenoura do cozimento e misturar junto a massa. Coloque os demais ingredientes pouco a pouco na mistura, mexendo bem até incorporar. Disponha a mistura em uma forma de silicone ou untada com óleo de coco. Pré aqueça o forno por 15 minutos a temperatura de 250 graus. Deixe assar em forno (250 graus) alto até atingir a coloração dourada, aproximadamente 45 minutos.

 

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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