Panqueca recheada vegetariana
Ingredientes
Massa
01 xícara (chá) de talos e folhas (espinafre, salsinha, brócolis) cortados e cozidos.
01 xícara (chá) de leite arroz
02 ovos caipira
01 xícara (chá) de farinha de arroz
½ colher (chá) de sal marinho
01 colher (sopa) de óleo de coco
Recheio
02 colheres (sopa) de óleo de coco
01 cebola picada ou ralada
05 dentes de alho amassados
01 cenoura pequena previamente higienizada ralada e cozida com casca
01 abobrinha verde previamente higienizada ralada e cozida com casca
06 unidades de vagem em cubos pequenos, previamente higienizada cozida.
Salsinha a gosto
Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Massa
Colocar os talos no liquidificador, acrescentar o leite de arroz e bater até a mistura ficar homogênea. Passar a massa por uma peneira é uma opção para que a mesma fique com uma textura mais fina. Se não passar pela peneira, apenas acrescente os ovos e liquidifique até ficar uma mistura homogênea. Adicionar farinha de arroz, sal, óleo de coco e misturar bem. Reservar a massa.
Recheio: Em uma panela, colocar o óleo de coco a cebola, o alho e deixar dourar. Logo em seguida, acrescentar os legumes previamente cozidos e refogar. Acertar o sal. Finalizar com a salsinha picada.
Montagem da panqueca
Colocar a massa na frigideira antiaderente, espalhar bem e deixar cozer. Virar de um lado e do outro para o cozimento por inteiro. Rechear as panquecas e servir! Utilizar uma concha para facilitar o processo de transferência da massa líquida para a frigideira. O tamanho da concha irá depender do tamanho da frigideira.