Trufas de Nozes e Amêndoas
Ingredientes
01 xícara de amêndoas
½ xícara de nozes
06 tâmaras sem caroço
1/3 xícara de coco ralado sem açúcar
03 colheres de sopa de cacau em pó 70%
½ colher de chá de extrato de baunilha
01 pitadinha de sal marinho
½ xícara de amêndoas sem casca picadas para enrolar as trufas
Modo de preparo
Coloque as amêndoas de molho em água filtrada por mais ou menos 5 horas. Faça o mesmo com as nozes. Use recipientes de vidro para este processo. Tampe e conserve na geladeira. Passado o tempo indicado para demolhar, escorra bem a água conservando apenas o sólido nos dois casos. Comece processando as amêndoas e as nozes, adicione as tâmaras uma a uma, batendo sempre. Por último, adicione o coco e o cacau. Processe até obter uma massa homogênea tendo o cuidado de não processar muito para conservar um pouco da crocância das nozes e amêndoas. Faça um teste, pegue uma pequena porção da massa processada e veja se consegue modelar, se está bem agregada. Caso não esteja, adicionar mais tâmaras até conseguir chegar ao ponto desejado. Uma tâmara a mais pode ser suficiente para dar a liga para enrolar. Retire a mistura do processador e coloque em um prato fundo. Misture bem até conseguir agregar os ingredientes na massa. Modele as bolinhas do tamanho desejado e passe nas amêndoas picadas colocadas em um prato separado. Depois coloque as trufas em um prato com tampa forrado com papel vegetal. Cubra e conserve na geladeira. Durabilidade de 03 a 04 dias. Se depois deste tempo ainda restar algumas, você pode congelar por no máximo 30 dias.