Sardinha cozida na panela de pressão

Por Alice Amaral

16/07/2021 às 19h50 - Atualizada 16/07/2021 às 19h50

Ingredientes

01 kg sardinha limpa sem cabeça e rabo

½ kg de tomate cortado em rodelas

PUBLICIDADE

½ kg de cebola cortada em rodelas

02 dentes de alho picadinhos

½ copo de óleo de coco (aqueça-o para que se obtenha a textura líquida)

½ copo de vinagre de maçã

½ copo de molho aminos

½ copo de água

Sal marinho a gosto

Pimenta-do-reino

Azeite a gosto

O conteúdo continua após o anúncio

Tomate cereja, azeitonas e rúcula para decorar.

Modo de preparo

Tempere a sardinha com sal, pimenta e alho. Em uma panela de pressão coloque uma camada de cebola, uma de tomate e uma de sardinha. Faça várias camadas iguais. Depois, coloque o vinagre, água, óleo de coco, molho aminos e leve ao fogo 50 minutos. Deixe esfriar e regue com o azeite. Decore com os tomates, as azeitonas e a rúcula.

 

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também