Caldo de abóbora moranga

Por Alice Amaral

02/07/2021 às 16h06 - Atualizada 02/07/2021 às 16h06

Ingredientes:

– 1 kg de abóbora moranga;

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– 1 litro + 1 xícara de água;

– 1 xícara de leite de coco;

– ½ xícara de farinha de linhaça dourada;

– 1 cebola pequena picadinha;

– 1 dente de alho amassadinho;

– 1 colher (café) de óleo de coco;

– Sal marinho e pimenta do reino a gosto.

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Modo de fazer: Lave bem a moranga. Coloque-a para cozinhar com casca, retirando apenas o miolo com as sementes. Separe as sementes para torrar com azeite e ervas finas. Quando estiver macia, escorra e descarte a água. Retire as cascas da abóbora, adicione a quantidade de água listada e bata no liquidificador. Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo de coco.  Adicione o creme da moranga, a linhaça e o leite de coco. Coloque sal e temperos a gosto. Continue no fogo mexendo bem, até abrir ponto de fervura. Este tempo é necessário para o caldo adquirir o sabor dos temperos. Ao servir adicione as sementes torradas por cima do caldo com cebolinha bem picada.

 

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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