Baguete de Polvilho

Por Alice Amaral

27/05/2021 às 18h19 - Atualizada 27/05/2021 às 18h19

Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo de coco

½ xícara (chá) de água

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01 colher (chá) de sal grosso (marinho ou rosa)

02 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo

½ xícara (chá) de leite vegetal de inhame

01 ovo

01 gema batida para pincelar

Gergelim e chia para polvilhar (a gosto)

01 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco

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Modo de preparo

Leve o óleo com a água e o sal ao fogo até ferver e escalde 01 ½ xícara (chá) do polvilho azedo e o fermento, misturando rapidamente. Adicione o leite e o ovo e misture bem. Aos poucos adicione o restante do polvilho, misturar até desprender das mãos e obter uma massa lisa. Enrole até obter um cilindro em formato de baguete e disponha em assadeira sem untar. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim a gosto e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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