Escondidinho de baroa e frango temperado

Por Alice Amaral

23/04/2021 às 14h37 - Atualizada 23/04/2021 às 14h40

Ingredientes:

300g de batata baroa
200g de frango desfiado
01 cebola pequena picadinha
02 dentes de alho amassados
01 tomate picadinho sem sementes
Tempero de ervas a gosto (orégano, salsinha)
Sal rosa a gosto
Mix de pimentas a gosto
01 colher sopa rasa de óleo de coco
1 gema para pincelar

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Modo de fazer

Coloque as batatas para cozinhar já descascadas. Enquanto a baroa cozinha prepare o recheio. Coloque o óleo de coco na panela e espere esquentar, acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Inclua o frango e os demais ingredientes, menos a gema. Com as batatas já cozidas, é hora de fazer o purê. É só passá-las por um espremedor de batatas, em seguida, adicionar um pouquinho de sal rosa (se necessário). Cubra o fundo de um refratário (pequeno) com parte do purê. Coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Passe a gema por cima e coloque no forno pré-aquecido para dourar. Pronto!

Sugestão

Excelente opção para quem faz refeição congelada para a semana. Você pode substituir o recheio de frango por carne moída, camarão ou tofú com cogumelos e o purê de batata baroa pode ser substituído por batata doce, mandioca, abóbora. É só variar!

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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